Автомобили Dacia будут отличаться от Renault дизайном

Автомобили Dacia будут отличаться от Renault дизайном Румынский бренд Dacia будет выпускать автомобили со своим собственным оригинальным дизайном, который будет отличаться от продукции Renault. Для чего французы использовали машины Dacia и почему теперь решили отделить модели дочерней компании от своей продуктовой линейки, выяснил портал «АвтоВзгляд».

Хорошо нам известные под маркой Renault — Duster, Logan, Sandero и Dokker — продаются с таким шильдиком у нас, в Мексике, Индии, и Южной Африке, то есть исключительно в странах с развивающейся экономикой. На сформировавшихся рынках эти «бюджетники» представлены под брендом Dacia.

Лоренс ван ден Акер, шеф-дизайнер Renault, рассказал в интервью британскому изданию Autocar, что французы строили достаточно дорогие машины, и в некоторых странах они не пользовались бы спросом: там нужны были машины подешевле. Поэтому компания Renault взяла недорогие модели Dacia, поставила на них свой шильдик и запустила на только начинающие набирать обороты рынки. Таким образом, французский бренд смог открыть продажи в этих старнах. Теперь же подобный подход потерял смысл и румыны начнут создавать авто со свои индивидуальным дизайном.

Автомобили Dacia будут отличаться от Renault дизайном

Кстати, Renault Kaptur только внешне похож на кроссовер Captur, продающийся в Европе. На самом деле «паркетник», предложенный у нас, собран на одной платформе с Duster, а «европейца» построили на базе хетчбэка Clio. Так вот, Kaptur стал первым недорогим Renault, разработанным специально для развивающихся рынков. А вторым — кросс-купе Arkana, который дебютировал на Московском автосалоне в конце этого лета.

Кстати, главный заводской художник отметил, что Duster все же оставят под французской маркой, потому что машина оказалась настолько удачной, что стала одной из самых продаваемых моделей бренда в мире.

Оставьте ответ

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.