В 2020 году в продажу выйдет электрокар Mercedes-Benz EQB

В 2020 году в продажу выйдет электрокар Mercedes-Benz EQB

Компания Mercedes-Benz готовит к выпуску новый электрический кроссовер Mercedes-Benz EQB. На днях испанские фотошпионы впервые заметили новинку на дорожных испытаниях. Публичная премьера автомобиля состоится в 2019 или 2020 году.

Судя по снимкам, паркетник представляет собой переработанную версию компактвэна B-Class с увеличенным клиренсом, расширенными колесными арками и другой (электрической) силовой установкой. Серийную версию Mercedes-Benz EQB поставят на уже проверенную «тележку» EVA II, фактически ставшую основоположником всей электрической линейки Mercedes-Benz.

Предполагается, что новинка выйдет на рынок с тремя вариантами двигателя: на 204, 272 и 340 лошадиных сил, пару которым составят две разные по емкости батареи (на 60 и 110 кВт/ч), которые также будут доступны на выбор. Примерный запас хода автомобиля на одном заряде составит от 320 до 600 километров в зависимости от конфигурации.

Не исключено, что вышедший на тесты прототип – лишь пробный автомобиль, на основе которого «мерседесовцы» создадут нечто совсем новое, отличное и от B-класса, и от «родственного» кроссовера GLB.

Стоимость электрического Mercedes-Benz EQB составит в районе 50 000 евро или 4 млн рублей.

Оставьте ответ

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.