Hyundai создала беспроводную автоматическую зарядку для электрокаров

Hyundai создала беспроводную автоматическую зарядку для электрокаров

Сложные электромагнитные технологии продолжают покорять индустрию «зеленого» транспорта: на этот раз ими занялись в компании Hyundai. Сегодня корейцы представили новую систему беспроводной автоматической зарядки для электрокаров под названием Automated Valet Parking System (AVPS). Что интересно, она совмещает в себе сразу две функции: автономную зарядку аккумуляторов (путем электромагнитной индукции) и автоматическую парковку.

Идея системы AVPS в следующем: водитель подъезжает к стоянке с зарядкой и выходит из машины, затем со смартфона активирует автопилот,  а он, в свою очередь, сам находит свободное место с беспроводной зарядкой и заряжает аккумулятор (-ы). По окончании зарядки автомобиль самостоятельно возвращается на исходное место – туда, где его уже ждет владелец.

По словам разработчиков, технология будет особенно полезна в тех случаях, когда стандартные зарядные станции будут переполнены. К тому же, это просто удобно – заниматься своими делами, пока машина уезжает на зарядку и сама же возвращается обратно.

Ожидается, что первые парковки с беспроводной автоматической зарядкой введут в эксплуатацию к 2025 году.

Оценить работу новой системы можно на видео ниже:

Оставьте ответ

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.