Появились «живые» фото аналога Skoda Kodiaq от Seat

Появились «живые» фото аналога Skoda Kodiaq от Seat
Мировая премьера нового кроссовера испанской марки состоится в этом году. Модель будут позиционировать в качестве флагмана Seat.

Новый «паркетник», третий в линейке марки, испанцы анонсировали еще в начале прошлого года, тогда был опубликован первый тизер SUV. В 2017-м же Seat провел конкурс на имя кроссовера, его результаты объявили в феврале этого года – модель назвали Tarraco (латинское название каталонского города Таррагона), в том же месяце появилось второе официальное изображение новинки. Весной марка распространила тизерное видео Tarraco, а теперь в блоге CocheSpias выложили «живые» снимки кроссовера. Фото неважного качества, зато «паркетник» на них запечатлен без камуфляжа. Ожидается, что публичная премьера Seat Tarraco состоится в октябре в рамках Парижского автосалона. Впрочем, не исключено, что в Испании первый показ SUV проведут раньше.

Появились «живые» фото аналога Skoda Kodiaq от Seat

Новый кроссовер Seat – это аналог моделей Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace, в основе которых лежит платформа MQB. Tarraco предложат в пяти- и семиместном вариантах исполнения, в линейку моторов войдут бензиновые «турбочетверки» TSI и турбодизель TDI. Привод – передний или полный. По предварительным данным, производство Tarraco наладят на заводе в Вольфсбурге, который также выпускает Tiguan Allspace.

Появились «живые» фото аналога Skoda Kodiaq от Seat

В линейке испанской марки новинка займет позицию флагмана. Напомним, на данный момент Seat продает два кроссовера: компактный «паркетник» Arona и более крупный SUV Ateca. Первая модель в Испании стоит от 14 420 евро, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 1 059 000 рублей по актуальному курсу. Кросс Seat Ateca на родине бренда обойдется минимум в 18 450 евро – это около 1 355 000 рублей.

Кстати, с появлением в модельном ряду кроссоверов («первенцем» стал Ateca, на рынок он вышел во второй половине 2016-го) европейские продажи Seat растут. Так, если в 2016-м бренд реализовал в Старом свете 348 138 автомобилей (всех моделей), то по итогам 2017-го – уже 397 299 машин. Причём на Ateca пришлось 74 692 единицы от общего прошлогоднего результата продаж марки.

Появились «живые» фото аналога Skoda Kodiaq от Seat
Тизер Seat Tarraco
Появились «живые» фото аналога Skoda Kodiaq от Seat
Тизер Seat Tarraco

На российском рынке Seat сегодня не представлен. Компания несколько раз пыталась закрепиться в нашей стране (впервые Seat появился в РФ еще в 90-х), но спрос на машины бренда ввиду отсутствия локального производства всегда был невысок. Окончательно рынок РФ Seat покинул в 2014-м, его возвращение не планируется.

Оставьте ответ

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.