Со сроком давности: обзор и видео Skoda Kamiq

Со сроком давности: обзор и видео Skoda Kamiq

Количество спекуляций на теме старта российских продаж Skoda Kamiq в последние два дня просто зашкаливает. Очевидно, этот переднеприводный кроссовер B-класса, который пока опробовали только на китайских покупателях, вызывает в нашей стране такой интерес, что журналисты не прочь погреть руки на доверии российских читателей. Сколько новостей вышло на тему “определены сроки поставки Skoda Kamiq в Россию”! Нет, не определены. Рассказываем всю правду из первых рук, детально и по порядку.

В конце апреля 2018 года на автосалоне в Пекине состоялась мировая премьера Skoda Kamiq – уже спустя месяц машина пошла в продажу. К началу зимы Kamiq обогнал по ежемесячным продажам не только все кроссоверы марки, но даже Rapid, хотя именно Rapid мог конкурировать с новым кроссовером по цене: седан был единственным автомобилем, который продают дешевле Камика. Даже дорестайлинговая Skoda Octavia, которая идёт в Поднебесной как модель «2017 модельного года» — и та дороже.

Китайский Kamiq радикально отличается от европейской версии, что особенно заметно и по наружности, и по интерьеру. Начнём с внешности и посмотрим внимательно на автомобиль, представленный в Женеве.

Фары в Китае – совершенно обычные, галогеновые, а от европейской светодиодной роскоши остались только ходовые огни, снесенные на бампер. Сам бампер — тоже другой формы, и вообще китайский образец выглядит откровенно простовато. Такое впечатление, что покупателям поднебесной подсунули какую-то старую разработку. Похожим образом отличается и интерьер.

Обратите внимание, как много места для коленей у меня осталось во втором ряду, хотя в основе Kamiq – самая маленькая версия из всего семейства корпоративных платформ MQB. Собственно, китайский Kamiq в салоне напоминает гибрид нынешнего Рапида и Октавии предыдущего поколения, и на фоне своего европейского коллеги опять же выглядит сильно устаревшим. Понятно, что азиатское исполнение нужно было бы запускать в Старом Свете если только лет пять-шесть назад.

Со сроком давности: обзор и видео Skoda Kamiq

А вот под капотом в Поднебесной стоит вполне себе «европейский» мотор – это 1,5-литровый TSI с турбонаддувом серии ЕА211 Evo, однако, при запуске машины в России он может уступить место хорошо знакомой нам «классике» в виде 1,6-литрового атмосферника, собираемого в Калуге. Evo-моторы, работающие по циклу Миллера, рассчитаны на АИ-98, в России такие едва ли приживутся в бюджетном сегменте.

Со сроком давности: обзор и видео Skoda Kamiq

Да, без локализации запускать машину в России не имеет смысла, поскольку в этом случае она будет сопоставима по цене с Karoq, который, к слову, должны поставить на российский конвейер уже в конце этого года. Интересно, что официально Skoda пока не обозначает сборочную площадку. Только после запуска Karoq в России, а именно в следующем году, Skoda Kamiq будут «обсчитывать». Сам этот процесс вовсе не гарантирует, что решение по российскому запуску Skoda Kamiq будет положительным. Однако если «расчётчики» дадут «добро», машина появится у нас в лучшем случае в первом квартале 2021 года. На всякий случай уточняем, что это хотя и не официальная информация, но вполне себе достоверная, полученная из собственных источников Kolesa.ru в российском представительстве Skoda.

Интересно, что не исключено появление в России и систем активной помощи водителю, которые можно определить на машине по наличию «заглушки» на фальшрадиаторной решётке и камере, установленной в верхней части лобового стекла. Этот комплекс включает системы экстренного торможения, удержания полосы движения и активный круиз-контроль.

Со сроком давности: обзор и видео Skoda KamiqСо сроком давности: обзор и видео Skoda KamiqСо сроком давности: обзор и видео Skoda Kamiq

Собственно, именно Kamiq может стать первым автомобилем, который познакомит россиян с платформой MQB A0. Особый интерес представляет вопрос комфорта во втором ряду, который в состоянии обеспечить задняя полузависимая подвеска. Кроме того, интересно, каков будет дорожный просвет Камика, если в салон сядут четверо – пружины ощутимо проседают, даже если один человек садится на передний ряд. При адаптации автомобиля к российским условиям наверняка избавятся и от «докатки», заменив её полноразмерной запаской. Однако и это не ключевой вопрос. Вопрос в другом: а какую версию для России будут считать – европейскую или китайскую?

Оставьте ответ

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.